6 فوائد مهمة للفطر
ينتمي الفطر الى النوع Agaricus bisporus وهو أكثر الأنواع الصالحة للزراعة من جميع الأنواع. على الرغم من احتوائه على نسبة عالية من الماء ، فإن للفطر قيمة غذائية مماثلة لتلك الموجودة في العديد من الخضروات الأخرى. كما أنه يحتوي على بعض المركبات التي يحتمل أن تكون مفيدة ، والتي كانت آثارها موضوع دراسة علمية.
غني بالمياه
مصدر الألياف
غني بفيتامينات المجموعة ب.
مصدر الفوسفور والبوتاسيوم.
تحتوي الفطريات على الكربوهيدرات المختلفة التي تظهر تأثيرات صحية كثيرة. ومع ذلك ، فإن المحتوى المائي العالي للفطر له تأثير في تخفيف محتوى هذه المركبات. يشير تحليل محتوى الكربوهيدرات من الفطر على أساس مادة جافة (في صورة مجففة) إلى أن الأخير يحتوي على نسبة كبيرة من الألياف الغذائية في شكل ألياف غير قابلة للذوبان . هذه تلعب دورا هاما في انتظام عمل الأمعاء والوقاية من الإمساك. أنها تزيد من حجم البراز من خلال الاحتفاظ بالمياه في القولون ، مما يقلل من وقت العبور وتسهيل الإخلاء.
مصدر للزنك. يشارك الزنك في الاستجابات المناعية وإنتاج المادة الوراثية وتصور الذوق وتضميد الجراح وتطور الجنين. كما أنه يتفاعل مع هرمونات الجنس والغدة الدرقية. في البنكرياس ، يشارك في تصنيع وتخزين وإطلاق الأنسولين.
يعتبر الفطر مصدراً للحديد بالنسبة للإنسان ، كل خلية في الجسم تحتوي على الحديد. هذا المعدن ضروري لنقل الأكسجين وتكوين خلايا الدم الحمراء في الدم. كما أنه يلعب دورًا في تصنيع خلايا وهرمونات وناقلات عصبية جديدة ( نبضات الأعصاب). تجدر الإشارة إلى أن الحديد الموجود في الأطعمة ذات الأصل النباتي (مثل الفطريات) يمتصه الجسم بشكل أقل من الحديد الموجود في الأطعمة ذات الأصل الحيواني. ومع ذلك ، يُفضل امتصاص الحديد النباتي عندما يتم استهلاكه مع بعض العناصر الغذائية ، مثل فيتامين C.
الفطر مصدر للبوتاسيوم. في الجسم ، يتم استخدام البوتاسيوم لموازنة حموضة الدم وتحفيز إنتاج حمض الهيدروكلوريك بواسطة المعدة ، وبالتالي تعزيز الهضم. بالإضافة إلى ذلك ، فإنه يسهل تقلص العضلات ، بما في ذلك القلب ويشارك في انتقال النبضات العصبية.
الفطر الأبيض من المصادر الغنية بالفسفور. الفوسفور هو ثاني أكثر المعادن وفرة في الجسم بعد الكالسيوم. حيث يلعب دورًا حيويًا في تكوين وصيانة صحة العظام والأسنان. بالإضافة إلى ذلك ، يشارك في نمو وتجديد الأنسجة ، ويساعد على الحفاظ على درجة الحموضة في الدم . أخيرًا ، يعد الفسفور أحد مكونات أغشية الخلايا.
الفطريات البيضاء هي مصدر جيد لفيتامين د. يعمل فيتامين د بشكل وثيق مع صحة العظام والأسنان ، مما يجعل الكالسيوم والفوسفور متاحين في الدم لنمو بنية العظام. كما أنه يلعب دورًا في نضوج الخلايا ، بما في ذلك خلايا الجهاز المناعي.
مكونات الفطر :
نسبة قليلة من السعرات الحرارية.غني بالمياه
مصدر الألياف
غني بفيتامينات المجموعة ب.
مصدر الفوسفور والبوتاسيوم.
تحتوي الفطريات على الكربوهيدرات المختلفة التي تظهر تأثيرات صحية كثيرة. ومع ذلك ، فإن المحتوى المائي العالي للفطر له تأثير في تخفيف محتوى هذه المركبات. يشير تحليل محتوى الكربوهيدرات من الفطر على أساس مادة جافة (في صورة مجففة) إلى أن الأخير يحتوي على نسبة كبيرة من الألياف الغذائية في شكل ألياف غير قابلة للذوبان . هذه تلعب دورا هاما في انتظام عمل الأمعاء والوقاية من الإمساك. أنها تزيد من حجم البراز من خلال الاحتفاظ بالمياه في القولون ، مما يقلل من وقت العبور وتسهيل الإخلاء.
مصدر للزنك. يشارك الزنك في الاستجابات المناعية وإنتاج المادة الوراثية وتصور الذوق وتضميد الجراح وتطور الجنين. كما أنه يتفاعل مع هرمونات الجنس والغدة الدرقية. في البنكرياس ، يشارك في تصنيع وتخزين وإطلاق الأنسولين.
يعتبر الفطر مصدراً للحديد بالنسبة للإنسان ، كل خلية في الجسم تحتوي على الحديد. هذا المعدن ضروري لنقل الأكسجين وتكوين خلايا الدم الحمراء في الدم. كما أنه يلعب دورًا في تصنيع خلايا وهرمونات وناقلات عصبية جديدة ( نبضات الأعصاب). تجدر الإشارة إلى أن الحديد الموجود في الأطعمة ذات الأصل النباتي (مثل الفطريات) يمتصه الجسم بشكل أقل من الحديد الموجود في الأطعمة ذات الأصل الحيواني. ومع ذلك ، يُفضل امتصاص الحديد النباتي عندما يتم استهلاكه مع بعض العناصر الغذائية ، مثل فيتامين C.
الفطر مصدر للبوتاسيوم. في الجسم ، يتم استخدام البوتاسيوم لموازنة حموضة الدم وتحفيز إنتاج حمض الهيدروكلوريك بواسطة المعدة ، وبالتالي تعزيز الهضم. بالإضافة إلى ذلك ، فإنه يسهل تقلص العضلات ، بما في ذلك القلب ويشارك في انتقال النبضات العصبية.
الفطر الأبيض من المصادر الغنية بالفسفور. الفوسفور هو ثاني أكثر المعادن وفرة في الجسم بعد الكالسيوم. حيث يلعب دورًا حيويًا في تكوين وصيانة صحة العظام والأسنان. بالإضافة إلى ذلك ، يشارك في نمو وتجديد الأنسجة ، ويساعد على الحفاظ على درجة الحموضة في الدم . أخيرًا ، يعد الفسفور أحد مكونات أغشية الخلايا.
الفطريات البيضاء هي مصدر جيد لفيتامين د. يعمل فيتامين د بشكل وثيق مع صحة العظام والأسنان ، مما يجعل الكالسيوم والفوسفور متاحين في الدم لنمو بنية العظام. كما أنه يلعب دورًا في نضوج الخلايا ، بما في ذلك خلايا الجهاز المناعي.
ليست هناك تعليقات